47097474-solnino

Защита персональных данных

Защита персональных данных — комплекс мероприятий технического, организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определённому или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

Локальные нормативные акты 

Политика обработки персональных данных субъектов в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Положение о порядке обработки персональных данных субъектов в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Положение о защите персональных данных воспитанников, их родителей (законных представителей) в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Положение об ответственном за организацию обработки персональных данных в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Положение о комиссии по проведению внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Об утверждении документов, направленных на обеспечение выполнения обязанностей,  предусмотренных ФЗ №152 от 27.07.2006г. «О персональных данных» в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Порядок уничтожения персональных данных в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Инструкция по обработке персональных данных без использования автоматизированных информационных систем в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Инструкция по обработке персональных данных с использованием автоматизированных информационных систем в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

Форма обязательства о неразглашении конфиденциальной информации в МАДОУ д/с №5 «Морячок» МО города-курорта Геленджик

План мероприятий, обеспечивающих сохранность ПДн в МАДОУ д/с №5 «Морячок»

Угрозы безопасности ПДн, актуальные при обработке ПДн в информационных системах в МАДОУ д/с №5 «Морячок»

Перечень сведений ограниченного доступа в МАДОУ д/с №5 «Морячок»

Регламент использования сотрудниками ресурсов сети интернет в МАДОУ д/с №5 «Морячок»

Регламент использования электронной почты МАДОУ д/с №5 «Морячок»

Памятка по работе с корпоративной электронной почтой в МАДОУ д/с №5 «Морячок»

Законы 

Конституция РФ статьи 23, 24

Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

Федеральный закон от 19.12.2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»

Приказы 

Приказ от 05.02.2010г. №58 «Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных»

Приказ от 30.05.2017г. №94 «Об утверждении методических рекомендаций по уведомлению уполномоченного органа о начале обработки персональных данных внесении изменений в ранее представленные сведения»

Постановления 

Постановление Правительства РФ от 06.07.2008г. №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008г. №687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Постановление Правительства РФ от 21.03.2012г. №211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей предусмотренным ФЗ «О персональных данных» и принятыми с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными и муниципальными органами

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012г. №1119 » Об утверждении требований к защите персональных данных при обработке в информационных системах персональных данных»

Постановление Правительства РФ от 13.02.2019г. №146 » Об утверждении правил организации и осуществления государственного контроля и надзора за обработкой персональных данных»

Постановление Администрации МО город-курорт Геленджик от 21.05.2014г. №1301 «Об утверждении документов, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законам от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных»»